Наверх
23 сентября 2021

В России утвердили правила работы вытрезвителей

Медицинский вытрезвитель три
©АГН Москва

Главы Минздрава, Минтруда и МВД РФ совместно подписали новый свод правил, который будет регулировать работу вытрезвителей. По этому своду, людям в наркотическом, токсическом или алкогольном опьянении, которые попадут в учреждение, предоставят спальное место, выдадут новое постельное белье, пижаму и окажут первичную медицинскую помощь.

Об этом 14 сентября сообщает ТАСС. При этом срок нахождения в вытрезвителе ограничен до одних суток. Также помещенному в учреждение дадут воду, халат, комплект нижнего белья, тапочки и средства личной гигиены в отдельно запечатанной упаковке.

В правилах также рекомендуется переоснастить вытрезвители, добавив комнаты первичного осмотра, буфетные, комнаты раздельного пребывания мужчин и женщин, помещения для грязного и чистого белья и другие подсобные комнаты. Отмечается, что услуги вытрезвителя будут оказываться тем, кто не нуждается в помощи врачей.

"Срок временного пребывания лица в состоянии опьянения в специализированной организации не должен превышать 24 часов. В случае истечения указанного срока в ночное время (с 22:00 до 06:00) временное пребывание лица в состоянии опьянения в специализированной организации продлевается до истечения ночного времени", – говорится в новом документе.

Ранее "Профиль" писал о том, что в МВД утвердили порядок доставления граждан в вытрезвители и полицию. Согласно этому порядку забирать нетрезвых людей будут из транспорта, из жилища и с улицы.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021