Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В России увеличили пособие по уходу за детьми-инвалидами

Пособие на детей-инвалидов существенно выросло

Инвалид-колясочник
©Shutterstock / Fotodom

В России с 1 июля размер ежемесячного пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы вырос до 10 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 5,5 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Выплаты лицам, не являющимся родителями, усыновителями или опекунами детей-инвалидов, но ухаживающим за такими детьми, не изменятся и по-прежнему составят 1,2 тысячи рублей.

Как уточнили в Пенсионном фонде России, пособие в новом размере положено всем его нынешним получателям. Выплата будет перечисляться вместе с пенсией инвалида.

Получать это пособие в России имеют право родители, опекуны, а также попечители, ухаживающие за ребёнком-инвалидом до достижения им 18-летнего возраста. При этом пенсионеры, работающие граждане и люди, получающие пособие по безработице, не имеют права на ежемесячную выплату, поскольку имеют доход.

На сегодняшний день в стране выплачивается пособие по уходу за 430,3 тысячи детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. В 2019 году расходы Пенсионного фонда на эти выплаты составят 49 миллиардов рублей.

Напомним, что пособие по уходу за детьми-инвалидами не менялось с 2013 года.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK