Наверх
13 мая 2021

В России вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Государственная Дума РФ всесезонная

Государственная дума РФ

©twitter / Государственная Дума

В среду, 22 июля Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, который приравнивает вейпы и кальяны к табачным изделиям. Теперь на них будет распространяться соответствующая административная ответственность.

Врачи назвали главную опасность электронных сигарет

Так, согласно документу, запрещается использование электронных курительных изделий в тех местах, где уже существует законодательный запрет на курение табака. Это касается, в частности, их использования в помещениях, демонстрации процесса потребления в аудиовизуальных произведениях, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс их использования. Кроме того, теперь законодательно  будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах, передает РИА Новости.

Что касается административной ответственности и штрафов, то они останутся прежними, но будут так же распространяться на электронные курительные изделия и кальяны. Например, за курение вейпов в неположенном месте штраф будет составлять от 500 до 1,5 тыс. рублей, на детских площадках – от 2 до 3 тыс. рублей.

Ранее в России было отмечено снижение спроса на традиционные сигареты. Одновременно с этим был зафиксирован резкий рост спроса на стики для систем нагревания табака. Кроме того, стали менее популярными аптечные препараты для борьбы с никотиновой зависимостью.

Самое читаемое
13.05.2021