Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В России вступил в силу закон о регистрации беспилотников

У россиян есть месяц для регистрации дронов

Беспилотник, дрон
©Shutterstock / Fotodom

С 27 сентября в России вступил в силу закон о регистрации беспилотников. Как сообщает Ixbt.com, владельцам нужно поставить на учет дроны массой больше 250 г.

Новые правила касаются большинства даже самых легких любительских дронов. Для них нужно будет получать специальный номер в Росавиации. Его нужно будет самостоятельно проставить в трех местах дрона.

В заявлении на регистрацию нужно будет указать массу беспилотника, его тип, серийный номер, количество двигателей и взлетную массу. Также владелец указывает свои паспортные данные и СНИЛС, домашний адрес и телефон и прикладывает фото аппарата.

В первое время процедура будет проходить только по почте. Но в будущем для регистрации беспилотников создадут специальный сайт.

У тех, кто уже владеет беспилотниками, на регистрацию есть 30 дней. Аппараты, которые ввезут в Россию после 27 сентября, нужно будет зарегистрировать через 10 дней после покупки. За использование незарегистрированного дрона будут штрафовать на сумму до 2,5 тыс. руб.

Кроме того, новый закон обязывает согласовывать вылеты даже незарегистрированных беспилотников. Нарушителям грозит штраф до 50 тыс. руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK