Наверх
12 апреля 2021

В России вводят ограничения на продажу масок

Россия медицинская маска аптека коронавирус один
©Максим Коротченко/ТАСС

Российское правительство приняло решение ввести ограничение на торговлю некоторыми медицинскими изделиями. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина в понедельник, 6 апреля.

В список, в частности, попали фильтрующие респираторы, медицинские маски, одноразовые комплекты из нетканых материалов, а также медперчатки. Согласно документу, запрещается торговля такими товарами в обычных магазинах и других точках, у которых нет лицензии на осуществление фармдеятельности.

При этом аптекам и организациям, у которых такая лицензия есть, разрешено увеличивать отпускную цену на товары из перечня не более чем на 10 коп. за штуку. Для оптовиков запрещается повышать закупочную цену больше чем на 10%, сообщает РБК. Подчеркивается, что несоблюдение правил будет расцениваться как «нарушение ограничительных мероприятий», и будет караться в соответствии с российскими законами.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года правительство ввело мораторий на штрафы за просрочку платежей и отключение коммунальных услуг из-за долгов. Мера поддержки будет действовать для всех россиян, независимо от их уровня доходов.

Самое читаемое
12.04.2021