Наверх
14 мая 2021

В России завершились госиспытания компактного пистолета Лебедева

пистолет лебедева компактный ПЛК-14 ПЛК-15
©kalashnikovgroup.ru

Росгвардия, МВД и другие силовые ведомства смогут в ближайшие несколько лет обновить арсенал и перейти на новый компактный пистолет Лебедева (ПЛК-15), который завершил государственные испытания. Он может заменить популярный пистолет Макарова (ПМ), который десятки лет остается табельным оружием правоохранительных органов из-за своих небольших габаритов.

"Успешно завершились государственные испытания компактной версии этого оружия. Пистолет рекомендован заказчиком к принятию на вооружение МВД России", – сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор концерна "Калашников" Дмитрий Тарасов.

По его словам, первый государственный контракт на партию пистолетов может быть подписан уже в следующем году. Благодаря этому удастся загрузить производство Ижевского механического завода на много лет вперед.

Пистолет Лебедева использует для стрельбы патроны калибра 9х19 мм Parabellum, магазин рассчитан на 14 патронов. Масса пистолета всего 720 граммов. Ранее "Профиль" сообщал, что Росгвардия может принять пистолет Лебедева на на замену находящегося на вооружении пистолета Макарова.

Заметным отличием пистолета Лебедева от пистолета Макарова является оптимальная эргономика и баланс. Пистолетом Лебедева удобно управлять как правой, так и левой рукой. Также эксперты отмечают в числе особенностей пистолета Лебедева повышенную кучность и дальность стрельбы, приспособленность под патрон .

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021