Наверх
20 июня 2021

В Санкт-Петербурге ослабят ограничения для заведений общепита в праздники

Санкт-Петербург погода зима река Нева
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге планировали с 4 января по 10 января запретить ресторанам, кафе и барам принимать посетителей с 19:00 до 06:00. Жители города были недовольны таким решением, поэтому власти Северной столицы решили смягчить ограничения. Об этом стало известно в среду, 30 декабря.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление местного правительства о мерах по борьбе с распространением коронавируса. Теперь предприятиям общественного питания в городе разрешили с 4 по 31 января работать до 23:00, передает РИА Новости.

Однако с 30 декабря по 3 января работа баров, кафе и ресторанов будет приостановлена, запрет не действует на доставку еды, работу столовых и заведений общепита на вокзалах и при аэропортах. Кроме того, разрешили работать и уличным «зимним кафе» – они могут быть оснащены уличной мебелью и зонтами, а занимаемая ими территория не должна превышать площадь самого предприятия общепита.

Ранее 10 декабря прекратила свое существование «Карта сопротивления» Санкт-Петербурга, которая была создана владельцами ряда заведений общественного питания в знак протеста против ограничений из-за коронавируса в период новогодних каникул. «Нам кажется, что нам удалось «достучаться», и нас наконец услышала власть», – заявили создатели.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021