Наверх
14 июня 2021

"Карта сопротивления" баров Санкт-Петербурга прекратила существование

карантин бар кафе бармен бокал маска коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

«Карта сопротивления", которая была создана ранее владельцами ряда заведений общественного питания в знак протеста против ограничений из-за коронавируса в период новогодних каникул, прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте акции.

«С сегодняшнего дня 10 декабря мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть», – написали создатели «Карты сопротивления» на сайте, где прежде были опубликованы адреса заведений, которые не следуют установленным правилам работы. Кроме того, в сообщении отмечается, что многих владельцам баров удалось «донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер», направленных на борьбу с коронавирусом в Петербурге.

Предприниматель Александр Коновалов ранее рассказал, что именно ему принадлежит идея создать такую карту. На сегодняшний день, по его словам, заведения работают «с закрытой дверью» и связываются с клиентами с помощью социальных сетей и по телефону. Коновалов отметил, что еще в начале осени некоторые люди оплатили проведение мероприятий перед Новым годов и в начале января, однако сейчас заказчики требуют вернуть деньги.

Напомним, согласно распоряжению местных властей, бары и рестораны Петербурга открыты до 23:00. В период с 30 декабря по 3 января объекты общепита полностью закроют. До 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не будут принимать посетителей в вечернее и ночное время – с 19.00 по 6.00 мск.

Ранее власти Санкт-Петербурга объявили условия смягчения ограничений по коронавирусу. Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Кирилл Соловейчик заявил, что ограничения по COVID-19 в Петербурге будут смягчены после улучшения эпидемиологической обстановки, «потому что экономика для нас крайне важна».

Самое читаемое
13.06.2021