Наверх
14 июня 2021

Бары Петербурга создали "Карту сопротивления" коронавирусу на Новый год

Улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге
©twitter.com

В Санкт-Петербурге несколько десятков баров и кафе выступили против решения властей по поводу новогодних праздников в условиях пандемии коронавируса. Они отказываются прекращать работу в первые дни 2021 года. Об этом стало известно во вторник, 8 декабря.

Список заведений, выступивших против, представлен на сайте проекта «Карта сопротивления». Предприниматель Александр Коновалов рассказал, что именно ему принадлежит идея создать такую карту. В данный момент многие заведения работают «с закрытой дверью» и связываются с клиентами с помощью социальных сетей и по телефону.

Коновалов отметил, что еще в начале осени некоторые люди оплатили проведение мероприятий перед Новым годов и в начале января. По его словам, сейчас заказчики требуют вернуть деньги. Предприниматель пояснил, что рестораны вынуждены встать на «темную сторону луны», чтобы вернуть деньги за банкеты, сообщает «РБК».

Ранее "Профиль" писал, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил о приближении полного локдауна. Об этом он сообщил в рамках еженедельного радиообращения. В частности, Беглов сказал, что медики, больницы и поликлиники работают на максимальной мощности. Пока, то есть до Нового года, еще есть места для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что на прошлой неделе администрация Санкт-Петербурга ввела новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. А именно, бары, рестораны и кафе города будут закрыты с 30 декабря по 3 января. Работать смогут только те места, которые готовят еду навынос и для доставки. Работа производственных столовых, заведений в аэропорту, на вокзалах и заправках также не ограничивается. Сообщается, что с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января петербуржцы не смогут посещать общепит с 19:00 до 6:00.

 

Самое читаемое
13.06.2021