Наверх
15 июня 2021

Власти Петербурга объявили условия смягчения ограничений по коронавирусу

Смягчение ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге
©коллаж

Каждый день в России выявляют новые случаи заражения коронавирусом. В связи с этим во многих регионах сохраняются ограничительные меры для борьбы с распространением инфекции. Это коснулось и Санкт-Петербурга.

В четверг, 10 декабря, председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Кирилл Соловейчик оценил ситуацию в Северной столице, передает РИА Новости. По его словам, ограничения по COVID-19 в Петербурге будут смягчены после улучшения эпидемиологической обстановки.

«Мы, конечно, смотрим на ситуацию с Роспотребнадзором», – подчеркнул Соловейчик и добавил: «Если ситуация будет улучшаться, то, безусловно, город пойдет навстречу, потому что экономика для нас крайне важна».

Напомним, согласно распоряжению властей, бары и рестораны Санкт-Петербурга открыты до 23:00. В период с 30 декабря по 3 января объекты общепита будут полностью закрыты. До 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не будут принимать посетителей в вечернее и ночное время – с 19.00 по 6.00 мск.

Уточняется, что соответствующие ограничения не распространяются на производственные столовые, услуги доставки и обслуживания на вынос, а также на работу предприятий общественного питания на вокзалах, аэропортах и заправках. С 30 декабря по 10 января в городе будут закрыты для посещения музеи, театры, выставки, концертные площадки, а также Ленинградский зоопарк.

Ранее стало известно, что в России за последние сутки выявили 27927 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2569126. Отмечается, что коэффициент распространения инфекции в стране опустился до летнего минимума. Максимальный суточный прирост новых пациентов отмечен в Москве. Там за прошедшие сутки выявили 6730 новых случаев. После столицы в списке следуют Петербург – 3774 и Московская область – 1351.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021