24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Санкт-Петербурге торжественно подняли флаг на новом рыболовном траулере
Общество Росрыболовство судостроение

В Санкт-Петербурге торжественно подняли флаг на новом рыболовном траулере

На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония поднятия государственного флага России на втором в серии большом морозильном рыболовном траулере "Механик Маслак".

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 "Механик Маслак"

©Александр Демьянчук/ТАСС

Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ сообщил, что сейчас на российских верфях строится около 300 судов. Помимо этого, в стране развивается строительство рыбопромысловых судов.

Он также отметил, что на данный момент портфель заказов, в рамках реализации первого этапа инвестиционных квот, включает себя 92 судна. Ожидается, что в этом году будет сдано 19 единиц водной техники. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи".

"«Адмиралтейские верфи» строят по заказу «Русской рыбопромышленной компании» серию из 10 супертраулеров. Два – «Капитан Вдовиченков» и «Механик Маслак» – сданы, остальные находятся на разных этапах постройки. На подходе третье и четвертое суда серии – «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов»", – уточнил замминистра промышленности и торговли РФ.

Андрей Веселов, врио генерального директора АО "Адмиралтейские верфи" напомнил, что с момента передачи первого в серии траулера "Капитан Вдовиченко" прошло немногим более полугода.

Кроме того, по словам Веселова, на Адмиралтейских верфях проходят достройку и швартовные испытания третье и четвертое суда серии – "Капитан Мартынов" и "Механик Сизов".

"Пятый и шестой траулеры продолжают строительство на стапеле", – добавил Веселов.

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для промысла минтая и сельди, а также для хранения продукции. Суда рассчитаны на вылов более 60 тыс. тонн минтая в год. Решение о строительстве серии больших рыболовных траулеров было принято в октябре 2017 года. Автономность судна составляет 45 суток, скорость – 16 узлов, а вместимость экипажа до 155 человек, включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».