Наверх
14 июня 2021

В Санкт-Петербурге закончились койки в ковид-госпитале "Ленэкспо"

СПб ГБУЗ Госпиталь для ветеранов войн
©crot-cat.livejournal.com

В Госпитале для ветеранов войн, подразделением которого является временный госпиталь в "Ленэкспо" сообщили о том, что всей койки, развернутые там на днях, уже заполнены. Об этом стало известно во вторник, 25 мая.

Как сообщает "Фонтанка", в настоящее время кареты скорой помощи едут в другие стационары. В пресс-службе Госпиталя для ветеранов войн отметили, что дополнительные койки разворачивать не будут, так как свободные места есть в еще одном подразделении – госпитале-трансформере на Народной улице. Отмечается, что там свободно 59 коек. "В остальных стационарах города еще достаточно мест", – добавили в пресс-службе Госпиталя.

Пятый павильон в "Ленэкспо" открылся во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции в Москве. Уже к ноябрю 2020 года количество коек во временном госпитале увеличили с 1295 до 2500. В феврале 2021 года было принято решение законсервировать павильон, однако недавний всплеск заболеваемости в Санкт-Петербурге привел к тому, что властям города пришлось вновь открыть учреждение.

Как позже сообщили в "Ленэкспо", отделение действительно заполнено, однако о том, что госпиталь "забит" пациентами, некорректно. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу подчеркнули, что во временном ковид-госпитале есть еще около 200 коек, однако они не развернуты из-за нехватки персонала. А в целом "Ленэкспо", как показал опыт пандемии, способен принимать до нескольких тысяч пациентов одновременно, отметили в комздраве.

Ранее "Профиль" писал, что Петербург является вторым регионом по количеству заражений COVID-19 в стране. За минувшие сутки там заболело еще 844 человека, при этом спасти не удалось 46 пациентов. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заразилось 5017795 россиян.

"Дополнено в 16:14 25.05.2021"

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021