17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Северной Корее начали строительство отелей для туристов из России
КНДР Общество Северная Корея туризм

В Северной Корее начали строительство отелей для туристов из России

В КНДР строят новую туристическую зону для приема россиян

В КНДР для приема российских туристов ведется строительство новой Вонсан-Кальмаской туристической зоны, куда входит 17 отелей и 37 гостиниц. Об этом рассказали в правительстве Приморья.

КНДР, Пхеньян

КНДР, Пхеньян (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

В Северную Корею 9 февраля отправилась туристическая группа из РФ, которая стала первой после четырехлетнего пандемийного перерыва. Путешественники посетили Пхеньян и горнолыжный курорт Масикрён. Всего в состав тургруппы вошли 98 россиян из разных регионов страны, а также представители СМИ.

В правительстве Приморья уточнили, что одной из точек посещения туристов стала новая Вонсан-Кальмаская туристическая зона. Она располагается на площади 2,8 кв. км. Там есть четырехкилометровый пляж, 29 разных магазинов и многое другое, пишет РИА Новости.

"Ожидается, что в ближайшие годы туристическая зона начнет работу и будет принимать российских туристов", – добавили в правительстве.

Российская тургруппа стала самой большой в КНДР за минувшие 50 лет. До этого россияне в основном отдыхали в индивидуальных турах, а также небольших группах до 10 человек. Еще одна группа путешественников из России посетит Северную Корею в начале марта.

Ранее российский посол в Пхеньяне рассказал, что поездки в Северную Корею для граждан РФ станут проще, так как в ближайшее время планируется восстановление регулярного авиасообщения. Пассажирское железнодорожное сообщение между двумя странами также может быть восстановлено, этот вопрос стоит в повестке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль