3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В СФ начали тестировать отечественные смартфоны с ОС "Аврора"
IT Общество смартфоны Совфед

В СФ начали тестировать отечественные смартфоны с ОС "Аврора"

Сенатор Шейкин: для полноценного перехода на отечественную ОС "Аврора" недостаточно некоторых приложений

В Совфеде начали тестировать отечественные смартфоны с операционной системой (ОС) "Аврора", скорость ее работы приемлемая. Об этом сообщил сенатор Артем Шейкин.

"Сейчас мною тестируются смартфоны отечественной разработки компании «Аквариус» на российской ОС «Аврора» моделей NS M11 и M12 (в защищенном корпусе). Устройства имеют важное в современном цифровом мире конкурентное преимущество, по сравнению с наиболее известными телефонами зарубежных компаний, а именно обладают защищенной системой для обмена и хранения данных", – пояснил сенатор.

По его словам, также тестируются смартфоны других компаний. У M11 такие же технические характеристики, что и у M12, но у последнего есть еще и влагозащита по стандарту IP68, а значит устройство может выдержать погружение в воду на глубину до шести метров на период в 30 минут, пишет РИА Новости.

Однако, продолжил Шейкин, для полноценного перехода на отечественную ОС недостаточно некоторых приложений, которые можно было бы установить на устройства. Так, например, отсутствуют общедоступные мессенджеры. Из-за этого для связи с близкими людьми приходится использовать второй незащищенный смартфон.

Сенатор также подчеркнул, что тестируемая им модель смартфона "приемлема" для решения базовых ежедневных задач: внутреннее хранилище позволяет сохранять все необходимые файлы, батарея держит заряд в течение нескольких дней, есть быстрая беспроводная зарядка, оперативной памяти достаточно для комфортного исполнения приложений.

В апреле этого года компания F+ tech презентовала смартфон и планшет на базе российской операционной системы "Аврора". Гаджеты предназначены для работы сотрудников государственных организаций и крупных коммерческих компаний. В июле Минпромторг РФ предложил производителям смартфонов перейти на ОС "Аврора", а также начать продавать их в потребительском сегменте.

"Аврора" – российская операционная система, премьера которой состоялась еще в 2012 году. Profile.ru ранее рассказал, как появилась эта ОС и что о ней известно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама