Наверх
27 июля 2021

В совет независимых директоров "Роснефти" выдвинули экс-главу МИД Австрии

Карин Кнайсль Австрийский дипломат МИД Австрии

Карин Кнайсль

©Wikimedia.org

В качестве независимых директоров в совет "Роснефти" выдвинули экс-главу австрийского МИД, доктора права Карин Кнайсль, а также бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Это следует из распоряжения правительства России.

Кроме того, в том же качестве были выдвинуты председатель Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. Об этом пишет ТАСС.

В качестве представителей РФ в список кандидатов попали действующие члены совета директоров "Роснефти". В частности, речь идет о вице-премьере России Александре Новаке, помощнике российского президента Максиме Орешкине и главе "Роснефти" Игоре Сечине, который также является заместителем председателя совета.

На настоящий момент совет директоров "Роснефти" состоит из 11 человек. В их числе, помимо Новака, Орешкина и Сечина, отмечаются профессор НИУ ВШЭ Олег Вьюгин, главный исполнительный директор BP Бернард Луни и бывший глава BP Роберт Дадли.

Также сюда входят представители Qatar Investment Authority Хамад Рашид аль-Моханнади и Файзал Алсуваиди и выше названные Варниг, Рудлофф и Шрёдер, который является действующим председателем совета директоров компании.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Польше обеспокоились "перекрытием нефтяного вентиля из России". Отмечалось, что руководство крупнейших польских компаний "Лотос" и "Орлен" не воодушевлено остановкой получения партий углеводородов из России. Ранее "черное золото" им экспортировала "Роснефть".

Метки: "Роснефть"
Самое читаемое
27.07.2021