Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

В США пассажиры круизного лайнера попали в карантин из-за коронавируса

круизный лайнер The Anthem of the Seas
©wikimedia

Вслед за «плавучей тюрьмой» Diamond Princess пассажиры ещё одного круизного лайнера — The Anthem of the Seas — попали в карантин из-за подозрения на заражение новым штаммом коронавируса 2019-nCoV. Судно, совершавшее круиз по по Карибскому морю, пришвартовалось в порту Бейонн в Соединённых Штатах в пятницу, 7 февраля.

Как сообщило на своей странице в Twitter генконсульство России в Нью-Йорке, на борту лайнера находятся 12 человек, у которых заподозрили заражение коронавирусом. Все они — выходцы из Китая и во время круиза контактировали с человеком, у которого поднялась температура. Информация о российских гражданах, которые могли путешествовать на Anthem of the Seas, в настоящий момент не поступала, уточнили в генконсульство.

Ранее стало известно, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд у порта Йокогама в Японии из-за вспышки коронавируса, оказались двое детей из России, а всего на судне находятся 24 россиянина. По предварительной информации, ни у кого из российских граждан коронавирусная инфекция не обнаружена. Сейчас посольство России в Японии прорабатывает возможные варианты их возвращения на родину, поскольку на судне объявлен карантин и всем пассажирам запрещено покидать Diamond Princess.

Вскоре ещё одной «плавучей тюрьмой» может стать круизное судно Westerdam. И хотя больных коронавирусом на его борту нет, сразу четыре страны отказались принять у себя лайнер. Сейчас представители компании-оператора решают, где могут сойти на берег 2000 человек, которые путешествуют на Westerdam.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK