Наверх
13 мая 2021

В Таиланде планируют использовать "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко пять
©АГН Москва

В Таиланде объявили официальный график кампании по вакцинации от коронавируса. В минздраве страны объявили, что для прививок планируют использовать препараты Sinovac, "Спутник V", AstraZeneca и Pfizer.

Как пишет РИА Новости, в Таиланде вакцинация будет проходить в три этапа. Первый уже начался – прививки делают медицинским работникам и людям старше 80 лет. С 1 мая смогут вакцинироваться граждане старше 60 лет и те, кто страдает от хронических заболеваний. В августе прививку смогут сделать граждане 18-59 лет.

Несмотря на то, что вакцины "Спутник V" и Pfizer уже есть в списках, они еще не зарегистрированы в Таиланде для экстренного использования. Однако представители властей страны неоднократно заявляли в, что регистрация этих препаратов возможна в самое ближайшее время.

Ранее стало известно, что российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" будет производиться на турецких производственных мощностях. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая фармацевтическая компания Visсoran Ilac договорились о расширении производства "Спутника V" для обеспечения международных поставок.

Напомним, власти Таиланда разрешили туристам въезд на остров Пхукет. Такая возможность появится у путешественников при условии, что они прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Новые правила вступят в силу с 1 июля.

Самое читаемое
13.05.2021