18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В трех затопленных населенных пунктах Херсонской области восстановили связь
Общество сотовая связь Херсонская область

В трех затопленных населенных пунктах Херсонской области восстановили связь

Связь вновь появилась в Голой Пристани, Старой и Новой Збурьевке Херсонской области.

Минцифры Херсонской области в воскресенье, 11 июня, сообщило о восстановлении связи в трех затопленных после разрушения Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) населенных пунктах: Голой Пристани, Старой и Новой Збурьевке. Работа с операторами сотовой связи продолжается.

Наводнение в Голой Пристани

Наводнение в Голой Пристани после разрушения Каховской ГЭС

©Алексей Коновалов/ТАСС

В Telegram-канале Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций Херсонской области говорится, что в восстановлении связи участие принимали сотовые операторы "+7 Телеком" и "Мир Телеком". Отмечается, что несмотря на сложности, связанные с затоплением территорий и обстрелами, работа в трех населенных пунктах региона была выполнена.

"Совместно с операторами сотовой связи министерство продолжает налаживать связь в самых сложных районах области, даже там, где нет стабильного электропитания", – подчеркивается в сообщении Минцифры.

Ранее в воскресенье в Херсонской области заявили о подтоплении более 23 тыс. жилых домов после разрушения Каховской ГЭС. Отмечалось, что под водой также оказались пять кладбищ, 60 социально значимых объектов и национальный природный парк. Власти региона также назвали предварительный размер нанесенного из-за обстрела гидроэлектростанции ущерба.

ВСУ в ночь на 6 июня обстреляли Каховскую ГЭС, что привело к разрушению плотины и сбросу воды. Несколько населенных пунктов оказались затоплены. Тысячи людей были эвакуированы на безопасные территории. Более 1700 человек были спасены сотрудниками МЧС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».