19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Херсонской области сообщили о подтоплении более 23 тысяч жилых домов
потоп Происшествия Херсонская область

В Херсонской области сообщили о подтоплении более 23 тысяч жилых домов

Более 23 тыс. жилых домов в Херсонской области оказались под водой из-за разрушения Каховской ГЭС

На территории 20 населенных пунктов после разрушения Каховской ГЭС оказались подтопленными 23.228 жилых домов. Об этом в воскресенье, 11 июня, пишет ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Подтопленный участок Херсонской области

Подтопленный участок Херсонской области

©Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Global Look Press

Собеседник агентства сообщил, что, по последним данным, в зоне подтопления оказались 23.228 жилых домов, Нижнеднепровский национальный природный парк, пять кладбищ, один скотомогильник и 60 социально значимых объектов.

Кроме того, он рассказал, что 320 жилых домов и одно кладбище освободили от воды. Уточняется, что от воды освободили 150 домов на территории Новокаховского городского округа и 170 – Голопристанского района. Территории затопленных населенных пунктов освободились на 10-15%, добавил он.

Ранее стало известно, что с начала спасательной операции после обрушения Каховской ГЭС в Херсонской области сотрудникам МЧС удалось спасти 1736 человек, включая 165 детей. Общее число эвакуированных составляет 6026 человек. В это число входят 235 детей и 81 маломобильный гражданин. Для ликвидации последствий ЧС привлекли 795 человек и 344 единицы техники.

ЧП на Каховской ГЭС произошло 6 июня. Была разрушена верхняя часть станции, при этом дамба водохранилища не пострадала. В результате 35 населенных пунктов и территорий в трех округах Херсонской области оказались затоплены. Москва утверждает, что ответственность за ЧП на ГЭС лежит на Киеве. Украина, в свою очередь, обвиняет Россию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».