Наверх
16 июня 2021

В ВОЗ объяснили, как изменилась продолжительность жизни в мире

Счастливая пожилая пара долголетие три
©depositphotos.com

Помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Самира Асма рассказала о том, как в двадцать первом веке изменилась продолжительность жизни. По ее словам, люди умирают в основном из-за неинфекционных болезней. Больше всего жизней уносят сердечно-сосудистые заболевания.

Также в десятку неинфекционных заболеваний, от которых умирают люди, вошли болезнь Альцгеймера и другие виды деменции. При этом улучшилась ситуация с ВИЧ и туберкулезом – теперь люди меньше умирают от этих болезней благодаря работе государств над этой проблемой.

«По всему миру люди стали жить дольше. В 2019 году люди жили на 6 лет дольше, чем в 2000 году – продолжительность жизни выросла с 67 лет до 73 лет за последние два десятилетия», – заявила эксперт, передает РИА Новости.

Ранее представитель ВОЗ сообщила, что конец пандемии коронавируса не стоит ждать в ближайшие месяцы – необходимо пройти долгий путь. По словам Мелиты Вуйнович, ситуация улучшится, когда большая часть населения приобретет иммунитет, например, с помощью вакцины. Она также рассказала о важности понимания, что вирус не намерен уходить и останется с нами, как и другие инфекции. «Мы должны научиться жить с этим вирусом, а не позволять ему управлять нашей жизнью», – заявила эксперт.

Самое читаемое
16.06.2021