Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

ВОЗ призвала не ждать окончания пандемии в ближайшие месяцы

Мелита Вуйнович

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович

©twitter.com

Встретить Новый год россиянам следует дома, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. Она отметила, что посещение развлекательных мероприятий допустимо, но при сохранении социальной дистанции. Однако сама Вуйнович настоятельно рекомендует провести праздник дома, передает ТАСС.

Представитель ВОЗ сообщила, что конец пандемии коронавируса не стоит ждать в ближайшие месяцы – необходимо пройти долгий путь. По словам Вуйнович, ситуация улучшится, когда большая часть населения приобретет иммунитет, например, с помощью вакцины, пишет агентство.

Она также рассказала о важности понимания, что вирус не намерен уходить и останется с нами, как и другие инфекции. «Мы должны научиться жить с этим вирусом, а не позволять ему управлять нашей жизнью», – приводит слова Вуйнович агентство. Она также сравнила борьбу COVID-19 с марафоном и добавила, что это не «стометровый бег».

Кроме того, представитель ВОЗ сообщила о готовности привиться российским препаратом от коронавируса. Она добавила, что вакцинируется сразу, если на этот момент будет находиться в России. Так Вуйнович ответила на вопрос, будет ли она специально выезжать за границу для этих целей.

Ранее Вуйнович заявила, что необходимо постараться избежать введения повторных жестких ограничений из-за коронавируса, так как это повлечет за собой масштабные негативные последствия. Она отметила, что длительная изоляция неблагоприятно сказывается на экономике страны и психике людей. Выходом в условиях увеличения числа заразившихся COVID-19 Вуйнович назвала локальные ограничения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021