Наверх
26 сентября 2021

В ВОЗ оценили необходимость носить маски и перчатки в общественных местах

Коронавирус перчатки маска магазин два
©mos.ru

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нет пункта об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах. Специалисты советуют только мыть руки в течение 20–40 секунд или обрабатывать их антисептиком, рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«У ВОЗ нет рекомендаций для использования перчаток в местах общего пользования», цитирует ее РБК. «Сейчас мы видим огромное количество мусора, который появляется вследствие COVID-19. Возможно, надо рассмотреть все отрицательные и положительные моменты», – добавила эксперт.

Вуйнович отметила, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, как использует перчатки и маски конкретный человек.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда масочный режим смогут отменить по всей стране. По его словам, отменять его сейчас еще рано. В настоящий момент имеется большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели.

В среду, 10 февраля, глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что требование о ношении масок в российских городах сохраняется и пока не будет отменено. Соблюдать меры по-прежнему нужно, подчеркнула она.

Метки: ВОЗ маски
Самое читаемое
26.09.2021