Наверх
15 апреля 2021

Россиянам напомнили о всеобщем масочном режиме

People wearing face mask outdoors люди улица лица маски коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 10 февраля.

Однако требование о ношении масок в российских городах сохраняется и пока не будет отменено, заявила Попова. Соблюдать меры по-прежнему нужно, отметила она в эфире канала «Россия-1».

«Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех обязательных мер», – пояснила глава ведомства.

Ранее Анна Попова рассказала, когда россияне смогут отказаться от ношения масок. По ее мнению, это можно будет сделать совсем скоро благодаря массовой вакцинации населения. При этом есть надежда, что в скором времени можно будет отойти от различных ограничительных мер. Кроме того, по словам Поповой, люди уже "научились жить с этим вирусом". Она также добавила, что коронавирус должен иметь сезонность.

При этом зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что маски нужно носить в сезон подъема заболеваемости различными респираторными инфекциями даже после завершения пандемии. Также он рекомендует не отказываться от индивидуальных средств защиты тем, кто переболел COVID-19, или прошел вакцинацию.

Ранее Попова уже объявляла о стабилизации ситуации с COVID-19 в России. В январе, в ходе селекторного совещания с представителями регионов, было отмечено замедление темпов роста заболеваемости коронавирусом.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021