Наверх
21 апреля 2021

Онищенко: россиянам нужно продолжать носить маски после пандемии COVID-19

Геннадий Онищенко

©Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Из-за пандемии коронавируса защитные маски стали обязательным атрибутом, который может значительно снизить риск заражения. Бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что маски нужно носить в сезон подъема заболеваемости различными респираторными инфекциями даже после завершения пандемии.

В беседе с ТАСС он отметил, что маски следует носить и в сезон заболеваемости гриппом. "В сентябре у нас подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. И носить их (маски – "Профиль") надо будет", – сказал Онищенко и добавил: "Это такая же инфекция, даже более тяжелая, чем коронавирус".

Также он рекомендует не отказываться от индивидуальных средств защиты тем, кто переболел COVID-19, или привился от этой инфекции. Онищенко считает, что масочный режим непосредственно "по поводу коронавируса" можно будет отменить, когда будет налажено массовое производство вакцин, а также когда большое количество человек сделают прививку.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала, когда россияне смогут отказаться от ношения масок. По ее мнению, это можно будет сделать совсем скоро благодаря массовой вакцинации. Также, по словам Поповой, люди уже "научились жить с этим вирусом".

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021