Наверх
26 сентября 2021

Попова рассказала, когда россияне смогут отказаться от масок

глава Роспотребнадзора Анна Попова

Анна Попова

©twitter.com

Коронавирус относится к респираторным вирусам и должен иметь сезонность, что он и подтверждает. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова, говоря об эпидемиологической ситуации в стране.

Она отметила, что наблюдаемое снижение заболеваемости COVID-19 предполагалось. В среднем антитела к коронавирусной инфекции выработались у 20-25% россиян, подчеркнула Попова.

"<...> и вот сегодня он (коронавирус – "Профиль") потихонечку уходит, это еще свидетельство того, что все мы соблюдаем требования", – заключила она.

При этом уже есть надежда, что в скором времени можно будет отойти от различных ограничительных мер. Так, уже в 2021 году россияне смогут отказаться от масок, которые сейчас обязательно нужно носить в общественных местах, сказала Попова в эфире "Первого канала".

По ее мнению, "надежда, безусловно, есть". И она основывается на том, что в стране началась вакцинация от коронавируса. Она увеличит процент россиян с антителами к инфекции. Также, по словам Поповой, люди уже "научились жить с этим вирусом".

Ранее Попова назвала самое удачное время для прививки от COVID-19. Она отметила, что эпидемиологический процесс в России идет на спад. При этом жителям страны все равно необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Напомним, за последние сутки в России выявили более 19 тыс. случаев коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в стране составило 3793810. Наибольшее число заражений за день было зарегистрировано в Москве – 2897. На втором месте расположился Санкт-Петербург, где коронавирус подтвердили у 2128 человек. На третьем месте – Московская область с 939 случаями инфицирования.

Самое читаемое
26.09.2021