Наверх
15 апреля 2021

В ВОЗ предположили, что пандемия закончится в начале 2022 года

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии новой коронавирусной инфекции 11 марта 2020 года. Спустя почти год директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предположил, когда мир справится с пандемией.

По его словам, это произойдет в начале 2022 года, но это не будет означать исчезновение коронавируса, приводит слова специалиста газета Die Welt.

"Полагаю, 2021 год будет еще одним годом ковида. Но сейчас мы можем лучше предсказывать события и управлять ими", – заявил Клюге. Он отметил, что спустя год пандемии человечество знает намного больше о заболевании, у него есть инструменты, программы диагностики, вакцина.

Представитель ВОЗ также призвал набраться терпения по вопросу вакцинации: "Нельзя привить разом жителей всей планеты", – сказал он.

Кроме того, Клюге считает, что появление летом этого года паспортов вакцинации в Европе, скорее всего, неизбежно. У специалиста "есть сомнения" насчет необходимости таких документов, так как продолжительность сохранения иммунитета после прививки предсказать трудно. "К тому же прививочный паспорт усугубляет неравенство", – считает специалист.

Ранее сроки окончания пандемии назвал вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он считает, что серьезную угрозу представляет ситуация, когда рядом с вакцинированными гражданами окажутся те, кто не получил прививку.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021