Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

В ВОЗ рассказали о сроках поставок вакцины от коронавируса

вакцина против коронавируса и всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения работает сразу с несколькими разработчиками вакцины против COVID-19. Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан назвала сроки поставок препаратов тем, кто в них больше всего нуждается, – людям из группы риска, медикам.

По словам Сваминатан, ограниченные поставки вакцины от коронавируса начнутся в первой половине 2021 года. «Мы сейчас находимся на стадии планирования», – добавила специалист, ее слова передает РИА Новости. Она отметила, что на данный момент ВОЗ рассматривает несколько вариантов вакцин, у каждой свои преимущества: некоторые больше подходят пожилым людям, другие – имеют приемлемые для транспортировки условия хранения.

Напомним, гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что появление вакцины от коронавируса сможет лишь взять распространение заболевания под контроль, однако пандемия никуда не исчезнет. Он отметил, что первоначальные поставки препарата от COVID-19 будут ограничены. В первую очередь вакцину получат работники здравоохранения, пожилые люди и люди из групп риска.

Ранее Сумия Сваминатан рассказала о том, что 70% населения необходимо привить от коронавируса, чтобы пандемия закончилась и COVID-19 не представлял угрозу для здоровья большинства. Сам препарат, которым будут прививать, должен отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в области безопасности и эффективности, подчеркнула она.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020