Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Хабаровском крае более 40 населённых пунктов могут попасть в зону паводка

В Хабаровском крае готовятся к паводку

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В Хабаровском крае более 40 населённых пунктов рискуют попасть в зону паводка на Амуре. Об этом 14 августа заявил начальник регионального главка МЧС России Олег Волынкин, передаёт РИА Новости.

По его словам, подтопленными в Хабаровске могут оказаться 39 домов, в которых проживает 122 человека. Такие данные следуют из расчёта подъёма уровня воды в Хабаровске до 680 см и превышения опасного уровня на 80 см.

Если паводок будет смещаться ниже по течению, то подтоплению подвергнутся 43 населённых пункта. Волынкин уточнил, что это около 470 жилых домов с общим количеством населения 1,7 тыс. человек.

В то же время в зоне подтопления могут также оказаться более 3,7 тыс. дачных участков. В МЧС подчеркнули, что обеспечить безопасность людей при паводке можно благодаря своевременной подготовке.

Ранее «Профиль» писал, что интенсивность паводка на Колыме в 2019 году побила рекорды столетней давности. Специалисты отмечают, что такого паводка на Колымском и Усть-Среднеканском водохранилищах не было с 1939 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK