Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

В Якутске пройдет митинг в поддержку борца Лебедева

Жители Якутска выйдут на митинг в поддержку якутского борца Виктора Лебедева, отказавшегося от участия в Олимпийских играх после конфликта с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе, сообщает Интерфакс со ссылкой на организатора акции Николая Бястинова.

«Мы, якутские болельщики, уверены, что Виктор Лебедев является борцом номером один не только в России, но и в мире. Только он может стать олимпийским чемпионом в весе до 57 кг. Мы решили, что народ должен его поддержать, защитить. Он не должен сдаваться, должен продолжать бой за путевку в Рио», – сказал он.

По словам Бястинова, болельщики считают, что решение Лебедева было «невзвешенным», и надеются, что он изменит его.

Во вторник Лебедев отказался от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

27 мая на чемпионате России по вольной борьбе Лебедев встречался в четвертьфинале с борцом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым. Судьи отдали победу якутскому спортсмену, Мусукаев спровоцировал потасовку, в которую пришлось вмешаться бойцам ОМОН.

После этого шесть представителей сборной Дагестана не вышли на ковер в четвертьфинальных схватках турнира, и победы были присуждены их соперникам. Затем сборная Дагестана снялась с чемпионата.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK