Наверх
16 июня 2021

В Японии создали реалистичную маску, позволяющую носить чужое «лицо»

гиперреалистичная маска лицо
©usa.one

Пандемия коронавируса внесла изменения в том числе и в моду. Мировые дизайнеры продолжают анонсировать самые необычные маски, которые не только защитят от инфекции, но и удивят окружающих. Больше остальных в плане оригинальности отличился Шухея Окавара из Японии.

Он создал маску для лица, которая моделирует лицо незнакомца в трех измерениях. Таким образом, надевая аксессуар, его владелец превращается в другого человека. При этом отмечается, что он реальный: дизайнер создавал маски по фотографиям людей.

«Нечто подобное обычно происходит только в фэнтезийных рассказах, и я подумал, что было бы забавно сделать такое в действительности», – объяснил он Reuters.

После того, как Окавара объявил о проекте в октябре, ему прислали свои фото около 100 претендентов. Из них он выбрал свою «модель», которой заплатил за «лицо» 40 тыс. иен – около 30 тыс. рублей. Далее дизайнер обработал его на компьютере и распечатал уже готовую на 3D-принтере.

От коронавируса она не защитит, пишет USA.One. Однако создатель уверен в успехе своей идеи. По его словам, предварительные исследования показали, что спрос будет высоким. Окавара объясняет это тем, что большинство рассматривают аксессуар скорее как предмет искусства, а не защиты.

В продажу новинка поступит в начале 2021 года. Ее можно будет найти в популярном токийском магазине с аксессуарами для вечеринок и театральных представлений. Стоимость – 98 тыс. иен, или $950 за штуку.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021