20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ярославской области возбуждено уголовное дело после столкновения поезда и автобуса
Общество скоростной поезд Следственный комитет РФ уголовное дело Ярославская область

В Ярославской области возбуждено уголовное дело после столкновения поезда и автобуса

СК России: из-за столкновения поезда и автобуса в Ярославской области погибли семь человек

После столкновения скоростного поезда и рейсового автобуса в Ярославской области возбудили уголовное дело. По данным СК России, речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

По данным ведомства, из-за полученных при ДТП травм погибли водитель и шесть пассажиров автобуса. По предварительным данным, одной из жертв аварии стала несовершеннолетняя девушка, говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале СКР.

О предварительных причинах ДТП в Ярославской области рассказал глава региона Михаил Евраев. По словам губернатора, диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

"Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы", – рассказал Евраев в своем Telegram-канале.

Авария произошла в селе Берендеево. На место ЧП были направлены 24 специалиста, в том числе психологи МЧС России, и семь единиц техники, рассказали в ведомстве.

Одной из причин столкновения скоростного поезда с рейсовым автобусом в Ярославской области могла стать техническая неисправность последнего, ранее сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, автобус остановился на переезде и не смог продолжить движение из-за технической поломки. Машинист скоростного поезда применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль