Наверх
26 июля 2021

В закрытом гробу: в Москве простились с актером Петром Мамоновым

Прощание с Петром Мамоновым
©Сандурская Софья/Агентство «Москва»

В субботу, 17 июля, в Москве проходит церемония прощания с российским актером и музыкантом Петром Мамоновым. Он умер 15 июля от последствий коронавируса.

Артиста в последний путь провожали продолжительными аплодисментами десятки его друзей, коллег и поклонников. Об этом пишет РИА Новости.

Закрытый гроб с телом Мамонова вынесли из Донского монастыря. Прежде там состоялось отпевание.

Проститься с Мамоновым пришли его близкие и друзья. Среди них, в том числе, режиссер Павел Лунгин и представители байкерского клуба "Ночные волки". Рядом со стенами монастыря они ожидали автомобиль с гробом музыканта и слушали песни в его исполнении.

"Он был для меня настоящим рокером", – поделился президент клуба Александр Залдостанов ("Хирург"). Отмечается, что байкеры поприветствовали появившийся в воротах автомобиль громкими сигналами, позже – проследовала за ней.

Прощание с Мамоновым продолжалось более двух часов из-за большого количества людей.

После прощания траурная процессия направится в город Верея (Московская область). В нем Мамонов жил последние 25 лет. Артиста похоронят на местном кладбище.

Петр Мамонов, с конца июня находившийся в больнице Коммунарки после заболевания коронавирусом, скончался 15 июля в возрасте 70 лет.

О госпитализации артиста в реанимационное отделение Коммунарки стало известно 1 июля, на следующий день его подключили к аппарату ИВЛ. 12 июля близкие Мамонова сообщили о его тяжелом состоянии, врачи прилагали все усилия, но вывести из комы артиста не удавалось. Накануне жена артиста рассказала об ухудшении состояния музыканта, специалисты, по ее словам, оценивали состояние Мамонова как крайне тяжелое.

Музыкант Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года. В 1983 году вместе с Алексеем Бортничуком он основал андеграундную группу "Звуки Му". В дальнейшем к ним присоединился Александр Липницкий. В 1989 году Мамонов был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США.

Самое читаемое
26.07.2021