Наверх
5 августа 2021

Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна не только в ампулах

Вакцина от коронавируса
©nso.ru

Разработанная новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" вакцина для профилактики COVID-19 "ЭпиВакКорона" будет доступна не только в традиционных ампулах. Также она станет поставляться в медучреждения в форме шприц-доз.

Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение были внесены накануне, передает РИА Новости во вторник, 29 июня. Новый формат позволяет оптимизировать процесс вакцинации, сделав его максимально удобным и для пациентов, и для медицинских работников, говорят в "Векторе". Там отмечают, что в случае шприц-дозы нет необходимости набирать препарат в шприц. "Это полностью исключает вероятность ошибки, позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать формирования очередей", – поясняют в центре.

Линия розлива вакцины в новой форме была запущена в марте в Новосибирске на производственной площадке "Вектор-БиАльгам". В ее запуске, как передавал "Интерфакс", принял участие премьер-министр России Михаил Мишустин – глава кабмина был в рабочей поездке в регионе. Тогда сообщалось, что планируемая производительность и для ампул, и для шприц-доз составит до 5 млн доз в месяц.

"ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V". Препарат относится к пептидным вакцинам. Как сообщали в Роспотребнадзоре, он обеспечивает тройную линию защиты от коронавируса.

В начале марта "ЭпиВакКорону" разрешили применять среди пожилых людей. Вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше, которое подтвердило безопасность препарата.

Самое читаемое
05.08.2021