Наверх
19 сентября 2021

Великобритания вышла из Евросоюза, Папа Римский пропустил новогоднюю службу, запланирован облет Луны российскими космонавтами. Что произошло ночью, 1 января

С 1 января 2021 года завершился переходный период, в течение которого Великобритания пользовалась всеми правами и преимуществами члена Евросоюза (ЕС). В 2:00 мск Соединенное Королевство окончательно покинуло ЕС. Дальнейшие отношения между Великобританией и Евросоюзом будут регулироваться двухсторонними соглашениями.

Папа Римский не возглавил новогоднюю службу из-за плохого самочувствия. Понтифик пропустит и праздничную службу 1 января. При этом он все равно выступит с традиционной проповедью в первый день 2021 года.

Россия отправит пилотируемый корабль «Орел» на облет Луны на год раньше, чем планировалось ранее. Об этом сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Ожидается, что корабль с космонавтами на борту отправится к Луне в 2028-м.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен в ночь выхода из Евросоюза заявила о желании Шотландии вернуться в международную организацию. «Европа, Шотландия вскоре вернется. Не выключайте свет», – написала она. Лидер Шотландии неоднократно призывала к новому референдуму о независимости от Великобритании.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021