Наверх
4 августа 2021

В театре имени Пушкина опровергли, что Вера Алентова снова попала в реанимацию

Вера Алентова

Вера Алентова

©twitter.com / biletnabis

В ряде СМИ появились новые подробности о состоянии народной артистки РФ Веры Алентовой. Врачи якобы оценивали его как средне тяжелое, хотя весьма стабильное – нет улучшений, но и не наблюдаются ухудшения.

Еще вчера днем Алентову на фоне улучшения самочувствия перевели в обычную палату. Однако позже "Пятый канал" сообщил, что артистка снова в реанимации. Из-за болезни Алентова может пропустить похороны супруга – актера и режиссера Владимира Меньшова.

В Московском драматическом театре имени Пушкина опровергли информацию об ухудшении состояния Алентовой, передает РИА Новости. "Вера Алентова не в реанимации, это сказал сегодня художественный руководитель Евгений Александрович Писарев. Что с ней конкретно, мы, к сожалению, не знаем, она не в реанимации", – сообщает агентство со ссылкой на представителей театра.

Напомним, что народная артистка России, актриса Театра имени Пушкина Вера Алентова 28 июня была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Алентова известна зрителям стран постсоветского пространства по ролям в фильмах "Москва слезам не верит", "Ширли-мырли", "Серебряная свадьба", "Зависть богов", "Завтра была война", "Дни летные" и другим. Всего в творческой биографии актрисы около 50 ролей в кино. Что касается театральной деятельности Алентовой, она по окончании Школы-студии МХАТ была принята в труппу в Московском театре имени Пушкина.

На счету Алентовой государственные премии СССР и РСФСР, ордена Дружбы, Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Также она является народной артисткой России с 1992 года.

Обновлено в 17:17 мск.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021