Наверх
17 апреля 2021

Вирусолог рассказала факторах распространения COVID-19

защитный костюм коронавирус москва сити
©Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Пандемия коронавируса охватила многие страны, осенью количество заболевших, по сравнению с летней статистикой, значительно увеличилось. Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Лариса Попович рассказала о том, от чего зависит распространение вируса.

По ее словам, на количество заражений влияет может повлиять множество факторов:погода, поведение людей в период эпидемии, а также сочетание других респираторных вирусов.

«Поэтому такого рода прогнозы, на мой взгляд, делать некорректно. Просто для этого нет никаких данных, мы слишком мало знаем о том, по каким алгоритмам все развивается», – заявила специалист РБК. Она добавила, что пока непонятно, кто может заболеть с большей вероятностью и почему у некоторых инфекция проявляется в тяжелой форме, а другие переносят ее бессимптомно.

Как ранее писал «Профиль», представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что необходимо постараться избежать введения повторных жестких ограничений из-за коронавируса, так как это повлечет за собой огромное негативное влияние. Выходом в условиях увеличения числа заразившихся COVID-19 Вуйнович назвала локальные ограничения. При этом их эффективность, по ее словам, в сложившейся ситуации во многом зависит от ответственности самих людей. В частности, необходимо соблюдать дистанцию, носить маски и дезинфицировать руки.

За последние сутки в России выявили 9859 новых случаев заражения коронавируса в 85 регионах. Как сообщили в субботу, 3 октября, в оперштабе, 27,2% не имели клинических проявлений болезни.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021