22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Visa отменит комиссию за переводы на карту по номеру телефона
Visa Общество

Visa отменит комиссию за переводы на карту по номеру телефона

Платежная система Visa решила с 1 апреля 2022 года отменить комиссию за переводы с карты на карту по номеру телефона. В компании считают, что это соответствует "рыночным реалиям".

Переводы с карты на карту по номеру телефона

(Иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

В Visa уточнили, что не смогут повлиять на комиссии, устанавливаемые банками для своих клиентов, пишет в понедельник, 15 ноября, "Коммерсантъ". Ранее от комиссии за переводы по номеру телефонов отказалась система Mastercard.

Участники рынка расценили такой шаг Visa как способ конкурировать с Системой быстрых платежей (СБП). В России доля СБП заметно растет: в третьем квартале было проведено почти 1,4 трлн рублей, а ежеквартальный рост достиг уровня 30–40%.

Visa ввела возможность переводов с карты на карту по номеру телефона в 2018 году. На тот момент Россия была на первом месте по количеству и сумме таких денежных переводов, отмечали в компании.

Ранее стало известно, что Visa в 2022 году повысит межбанковские комиссии за оплату картами для супермаркетов, курьерских служб, крупных продавцов бытовой техники и мебели. Льготные программы для торговых точек с большими объемами продаж отменят в три этапа.

Также некоторые премиальные карты с 1 февраля 2022 года исключат из льготных программ по начислению комиссии для магазинов игрушек и детских товаров, бытовой техники, мебели, крупных ресторанов быстрого питания и т. д. Часть премиальных карт исключат из обычных программ начисления комиссий для авиакомпаний, турагентов, ресторанов быстрого питания, транспорта, а размер межбанковской комиссии вырастет с 0,5-1,65% до 2-2,3%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Visa