Наверх
30 ноября 2021

Visa отменит комиссию за переводы на карту по номеру телефона

Visa отменит комиссию за переводы с карты на карту по номеру телефона
©Shutterstock / Fotodom

Платежная система Visa решила с 1 апреля 2022 года отменить комиссию за переводы с карты на карту по номеру телефона. В компании считают, что это соответствует "рыночным реалиям".

В Visa уточнили, что не смогут повлиять на комиссии, устанавливаемые банками для своих клиентов, пишет в понедельник, 15 ноября, "Коммерсантъ". Ранее от комиссии за переводы по номеру телефонов отказалась система Mastercard.

Участники рынка расценили такой шаг Visa как способ конкурировать с Системой быстрых платежей (СБП). В России доля СБП заметно растет: в третьем квартале было проведено почти 1,4 трлн рублей, а ежеквартальный рост достиг уровня 30–40%.

Visa ввела возможность переводов с карты на карту по номеру телефона в 2018 году. На тот момент Россия была на первом месте по количеству и сумме таких денежных переводов, отмечали в компании.

Ранее стало известно, что Visa в 2022 году повысит межбанковские комиссии за оплату картами для супермаркетов, курьерских служб, крупных продавцов бытовой техники и мебели. Льготные программы для торговых точек с большими объемами продаж отменят в три этапа.

Также некоторые премиальные карты с 1 февраля 2022 года исключат из льготных программ по начислению комиссии для магазинов игрушек и детских товаров, бытовой техники, мебели, крупных ресторанов быстрого питания и т. д. Часть премиальных карт исключат из обычных программ начисления комиссий для авиакомпаний, турагентов, ресторанов быстрого питания, транспорта, а размер межбанковской комиссии вырастет с 0,5-1,65% до 2-2,3%.

Метки: Visa
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021