Наверх
25 сентября 2021

Власти Москвы рассказали о введении жестких антиковидных мер к 1 сентября

Инфракрасные термометры для бесконтактного измерения температуры пирометр коронавирус
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 24 августа, заявил, что московские власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса к 1 сентября. Однако он подчеркнул, что прежние ограничения останутся в силе.

Градоначальник отметил, что на данный момент принимаются все возможные меры, чтобы учебный год прошел в штатном, очном режиме обучения. "Хотя, конечно, у нас есть в запасе и технологии для дистанционного обучения детей, но мы будем надеяться, что этого не потребуется". В эфире Первого канала он также отметил, что требования, связанные с разделением потоков учеников, по-прежнему действуют.

Ранее мэр Москвы предложил отменить обязательное ношение масок для школьных учителей. По его словам, к нынешнему моменту среди педагогического состава привитых – 80%. Об этом он сообщил на встрече с учителями и директорами школ перед педагогическим советом. Впрочем, сказал Собянин, окончательное решение о ношении масок педагогическим составом будет приниматься "на уровне школ".

В Роспотребнадзоре в свою очередь отметили, что требование к ношению масок учителями никогда не были обязательными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021