Наверх
29 ноября 2021

Власти Петербурга прокомментировали ситуацию с очередями из скорых у стационаров

©Гавриил Григоров/ТАСС

Власти Санкт-Петербурга объяснили очереди машин скорой помощи у больниц. Это связано с изменением режима приема пациентов – согласно новым правилам, одновременно для первичного осмотра в помещении может находиться не более девяти человек, сообщили в городском комитете здравоохранения.

Медики Мариинской больницы в Петербурге массово заразились коронавирусом

«Мы не можем собрать в приемном покое большое количество пациентов», – сообщили представители ведомства. По их словам, люди не должны быть в контакте друг с другом, и, кроме этого, необходим свободный медицинский персонал для осмотра каждого, передает РИА Новости.

«При этом оставить людей без наблюдения тоже не можем, поэтому они ждут своей очереди в машинах скорых», – добавили в комитете по здравоохранению Петербурга.

Ранее губернатор Александр Беглов продлил до 11 мая действие ограничительных мер в Санкт-Петербурге из-за ситуации с распространением коронавируса. Жителям города рекомендовали на улице использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, отмечается, что дистанционное обучение в школах и учреждениях среднего профессионального образования продлится до 22 мая.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021