Наверх
5 августа 2020

Во Франции назвали главные отличия россиян от европейцев

Акция "Бессмертный полк"

Акция "Бессмертный полк" в 2019 году

©Wikipedia

Россиян отличают от западных европейцев особые «чувство истории» и «чувство смерти». Эти черты у жителей России развиты сильнее, чем у европейцев, из-за трагедий XX века. Об этом рассказала газете Figaro постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д’Анкосс.

«Вся русская литература об этом говорит. Православное христианство, которое явно ставит воскрешение, то есть смерть, в основу веры. В России смерть видима, хотя бы в манере погребения. Гроб остается открытым до последней минуты, умерший остается для последнего прощания», – полагает историк.

По мнению эксперта, западные европейцы в основном думают только о настоящем. Кроме того, они забыли, что такое смерть и подменяют ее понятием «уход из жизни». Это, в частности, выявила пандемия COVID-19, уточнила Каррер д’Анкосс.

Как писал ранее «Профиль», историческая память действительно имеет для россиян большое значение. 19 января 2020 года президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия-1» о необходимости не допустить забвения и искажения событий Великой Отечественной войны. По его мнению, Россия никому ничего не должна доказывать, но важно «сделать все, чтобы эта правда не забывалась».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.08.2020
04.08.2020