Наверх
27 сентября 2020

Путин заявил о необходимости сохранить память о Великой Отечественной войне

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин считает, что нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. По его мнению, Россия никому ничего не должна доказывать, но важно «сделать всё, чтобы эта правда не забывалась».

«Всё забывается, всё стирается. Не можем позволить никому стереть, не позволим», — заявил глава государства в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Искажению истории о Великой Отечественной войне наша страна должна противопоставить «объективную информацию, которой у нас достаточно», подчеркнул Путин.

Накануне в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами президент объявил о создании в России общедоступного архивного центра, в котором будут собраны документы, фото- и видеоматериалы о Второй мировой войне. По его словам, доступ к ним получат все желающие из любой страны мира. Это на десятилетия вперёд закроет возможность извращения событий военных лет в «ущерб памяти нашего народа, памяти наших отцов, дедов, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом», добавил Путин.

В субботу, 18 января, во время беседы с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда президент сообщил, что к 75-летнему юбилею Победы все участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тыс. рублей. Также глава государства рассказал, что к 9 Мая все ветераны независимо от их жительства — в России или за рубежом — будут награждены юбилейными медалями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020