Наверх
13 июля 2020

Во Франции назвали реальные сроки появления коронавируса в Европе

распространение коронавируса в Европе

Французские ученые выяснили, что в Европе новый коронавирус мог появиться еще в ноябре, то есть за два месяца до того, как в стране был подтвержден официальный случай заражения. Об этом говорится в исследовании специалистов из больницы Альберта-Швейцера в Кольмаре, сообщает NBC News.

Отмечается, что в ходе работы по поиску нулевого пациента медики проанализировали рентгеновские снимки легких тысяч больных и обнаружили, что двое из них имели поражения органа, свойственные COVID-19. По словам исследователей, все снимки были сделаны с 16 по 18 ноября, однако первый официальный случай инфицирования в стране был зарегистрирован только 24 января.

Теперь ученые планируют исследовать снимки за октябрь 2019 года, чтобы точнее определить сроки появления нового штамма коронавируса. «Мы можем управлять будущим только при условии, что понимаем прошлое», – заявил ведущий автор работы Мишель Шмитт. «А сейчас мы не понимаем, откуда пошла эта вспышка», – заключил он.

Ранее глава китайского Центра по контролю и профилактике болезней Гао Фу подтвердил, что новый коронавирус появился не на уханьском «мокром» рынке. По его словам, в исследуемых продуктах эксперты не нашли ни одного следа вируса.

По данным на 30 мая, количество инфицированных COVID-9 в мире превысило 6 млн человек. Жертвами инфекции с начала пандемии стали свыше 367 тыс. человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020