Наверх
16 июня 2021

Во Владивостоке восстановили автобусное сообщение с островом Русский

18-20 ноября в Приморье прошел сильный снежный циклон, власти края до сих пор занимаются устранением его последствий. Мост на остров Русский был перекрыт из-за падения льда с вант на проезжую часть.

Автобусное сообщение с островом Русский во Владивостоке, которое ранее было приостановлено, восстановили после открытия моста, сообщает РИА Новости. Пока мост был закрыт, людей с острова на материк перевозили на пароме «Босфор Восточный», он переправил за две недели работы 63 829 человек и 4635 автомобилей. Теперь судно возвращается на свой обычный маршрут.

Напомним, движение по мосту для автомобилей открылось 6 декабря. Альпинисты счистили лед с вант, они работали в экстремальных условиях на высоте более 300 м, где порывы ветра достигали 20 м/с.

Добраться до острова Русский можно только по мосту, регулярного паромного сообщения нет. На острове проживают несколько тысяч человек, там расположены Дальневосточный федеральный университет, медицинский центр ДВФУ, академия МЧС и военные и пожарные части.

Ранее стало известно, что в Приморский край прибыл глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Он обсудил с местными властями меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Он выполнял поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина. «Первая задача, которую поставил передо мной председатель правительства, – предоставить максимальные ресурсы Приморскому краю, сконцентрировать все усилия федерального правительства в первую очередь для восстановления жизнеобеспечения и нормальной жизни людей, которые попали в эту беду», – заявил он.

Самое читаемое
16.06.2021