Наверх
13 июля 2020

Водителям разъяснили новые правила выдачи ОСАГО

©Сергей Мальгавко / ТАСС

Водителям разъяснили новые правила выдачи ОСАГО, согласно которым нарушения правил дорожного движения теперь будут учитываться при определении тарифа.

Вводимые нормы позволяют страховщикам учитывать несколько видов грубых нарушений ПДД. К ним относятся вождение в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения или же побег водителя с места аварии, объяснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА), передает РИА Новости.

Также в течение года до заключения договора могут учитываться нарушения, которые не стали результатом аварии, например, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу. Такие нарушения должны фиксироваться дорожными камерами. В РСА добавили, что новые нормы помогут приблизиться к полной индивидуализации при выдаче ОСАГО. Они также дадут автовладельцам дополнительные экономические стимулы не нарушать ПДД.

Как ранее сообщал «Профиль», россиянам временно разрешили приобретать полис ОСАГО без технического осмотра автомобиля. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Разрешение связано с тем, что из-за ограничительных мер по коронавирусу во многих регионах не работают станции техобслуживания и автовладельцы не могут предоставить свой автомобиль для осмотра и чтобы получить диагностическую карту.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020