Наверх
17 апреля 2021

ВОЗ готова созвать экстренное заседание из-за ситуации в Китае

Всемирная организация здравоохранения 30 января созывает в Женеве экстренное заседание комитета по ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китайской Народной Республике.

Путин поставил задачу минимизировать потери от распространения коронавируса

Об этом говорится в заявлении ведомства, пишет ТАСС. Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Стороны обменялись последней информацией о вспышке нового коронавируса 2019 г. (2019-nCoV). ВОЗ в ближайшее время направит в Китай международных экспертов, чтобы получить полную картину об эпидемической обстановке.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с Владимиром Путиным заявила, что в данный момент случаев заражения новым коронавирусом в России пока не обнаружено, однако риск его проникновения в страну есть. По её словам, ещё в конце декабря правительство предприняло ряд мер по нераспространению заболевания, в частности, был усилен контроль на пунктах пропуска на границе страны, мониторинг за эпидемиологической обстановкой.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021