Наверх
21 сентября 2021

ВОЗ подтвердила, что южноафриканский штамм коронавируса заразнее обычного

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения здание коронавирус covid-19
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Южноафриканский штамм коронавируса обнаружили в декабре 2020 года, однако некоторые эпидемиологи утверждают, что он мог циркулировать в ЮАР еще с конца августа. Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове заявила, что он является более заразным по сравнению с обычным вариантом.

Она отметила, что благодаря принятым мерам по борьбе с COVID-19 распространение инфекции можно взять под контроль. "По тяжести течения заболевания и случаям госпитализации мы не видим изменений", – передает ТАСС слова ван Керкхове. Эксперт ВОЗ добавила, что в настоящее время ученые проводят исследования, чтобы выяснить эффективность вакцин против южноафриканского штамма.

Напомним, по данным ВОЗ, выявленный в Великобритании штамм коронавируса был обнаружен еще в шести странах, а их общее число выросло до 86. При этом расширилась география распространения штаммов, которые были зафиксированы в ЮАР, Бразилии и Японии. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге заявил, что возникновение новых мутаций коронавирусной инфекции является суровым напоминанием о том, что вирус никуда не исчез. При этом он подчеркнул, что появление штаммов – это естественная эволюция вирусов, стремящихся приспособиться к новому носителю – человеку.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021