Наверх
29 ноября 2021

ВОЗ призвал не использовать популярное в России лекарство от коронавируса

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

В Минздраве России для лечения коронавируса рекомендуют применять шесть лекарств, в числе которых фавипиравир, ремдесивир и азитромицин. Одно из этих средств Всемирная организация здравоохранения призвала больше не использовать.

Согласно последним исследованиям ВОЗ, на данный момент нет данных, подтверждающих эффективность ремдесивира в борьбе с COVID-19. Как отметили специалисты организации, препарат «не оказывает значимого влияния на смертность или другие важные для пациентов результаты, такие как необходимость механической вентиляции легких или время для клинического улучшения». Об этом сообщает РИА Новости.

ВОЗ призвала не применять ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19, независимо от того, насколько тяжело они больны. Однако эксперты поддержали идею продолжения исследований влияния препарата на организм.

Также организация приступила к оценке российской вакцины «Спутник V», сообщает Nation News. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, ученые из России передали организации данные о препарате. Когда завершатся переговоры и исследования, эксперты дадут оценку процессу создания «Спутника V».

Ранее в ВОЗ назвали ремдесивир «единственным обнадеживающим лекарством» от коронавируса. Главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан уточнила, что препарат уменьшил количество госпитализаций, но не повлиял на смертность.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021