Наверх
25 января 2022

ВОЗ сообщила о новом максимуме заболевших COVID-19 за неделю

койки в больнице
©mos.ru

Более 15 млн человек заболели коронавирусной инфекцией в мире за прошедшую неделю. Это стало новым максимумом за все время пандемии. Как указали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число выявленных случаев COVID-19 увеличилось по сравнению с предыдущими семью днями на 55%. Количество летальных исходов – на 3%.

Как сообщается в еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, пять из шести регионов проинформировали о росте числа инфицированных. Только в Африке отмечается снижение на 11%. Особенно сильный рост новых случаев COVID-19 зафиксирован в Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанском регионе – на 418% и на 122% соответственно. В Европе количество зарегистрированных случаев увеличилось на 31%, в Америке – на 78%, передает 12 января ТАСС.

Также в мире продолжается быстрое распространение омикрон-штамма коронавируса, в то время как доминировавший ранее дельта-штамм теряет позиции, отмечают в ВОЗ.

Наделю назад эксперт Всемирной организации здравоохранения также сообщила о резком росте количества заражений коронавирусом. По ее словам, этот показатель вырос на 71% за последнюю неделю. Также в ВОЗ предупреждали: огромное количество заражений COVID-19, регистрируемых ежедневно во всем мире, может привести к серьезным перегрузкам медицинских учреждений.

Самое читаемое