Наверх
14 апреля 2021

Возможность заражения коронавирусом собак и кошек от людей подтвердили в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения
©flickr.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что некоторые домашние животные могут заразиться COVID-19 от своих хозяев. Речь идет в первую очередь о собаках и кошках.

Об этом заявила в понедельник, 5 апреля представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, передает РИА Новости. "Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал человек-животное, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован", – объяснила Вуйнович.

Помимо собак и кошек, человек может заразить коронавирусом норок, енотовидных собак, львов и тигров. Ученые продолжают изучать, может ли вирус повлиять на другие виды животных.

Ранее "Профиль" писал, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции для животных. Ее массовое производство могут запустить уже в апреле. Клинические испытания препарата проходили на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных.

В Республике Корея в феврале организовали выездные бригады для тестирования домашних животных на коронавирус. Их создали после того, как в городе Чинджу подтвердился случай заболевания COVID-19 у кошки. Зараженных питомцев будут помещать на карантин по месту жительства хозяина на две недели.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021