Наверх
29 сентября 2020

Впавший в кому до пандемии COVID-19 москвич очнулся и испытал шок

Москвич, пролежавший в коме несколько недель после экстренной операции, очнулся и был шокирован ситуацией с коронавирусной инфекцией в России. О произошедших изменениях ему рассказали врач и жена.

Как сообщает РИА Новости, житель российской столицы был госпитализирован 6 марта. Его успешно прооперировали, но через неделю он впал в кому и был переведен в реанимацию. Жена пациента добавила, что в то  время коронавирус только начал распространяться по стране.  Пять недель спустя москвич пришел в сознание. Он был очень слаб и мог только моргать или кивать в ответ на видеосвязь. Врачи и медсестры решили не рассказывать ему о пандемии COVID-19 чтобы не волновать больного. Немногим позже, когда москвич восстановился, он начал задавать вопросы врачу о происходящем в мире. Супруга стала вводить вышедшего из комы жителя российской столицы в курс дела. «Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин», – отметила россиянка, добавив, что все произошедшее шокировало москвича.

Ранее «Профиль» сообщал, что по словам мэра Москвы Сергея Собянина российская столица избежала худшего сценария пандемии. Развернутые в Москве медицинские мощности для больных коронавирусной инфекцией были задействованы только на 50%. Об этом во вторник, 2 июня, заявил Сергей Собянин в ходе онлайн-саммита «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020